как вкусно приготовить сердечки куриные на сковороде

Приготовить куриные сердечки на сковороде можно по-разному, но я предложу тебе один из самых вкусных и универсальных рецептов. Сердечки получаются мягкими, ароматными и с легкой поджаристой корочкой. Вот подробный пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г

  • Лук — 1 большая головка

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Морковь — 1 средняя

  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

  • Сливочное масло (по желанию) — 1 ст. ложка

  • Соль и перец — по вкусу

  • Тимьян или сушеный розмарин — 1 ч. ложка (по желанию)

  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки (по желанию для дополнительного аромата)

  • Сметана или сливки — 2 ст. ложки (по желанию для кремовости)

  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Подготовка:

  1. Подготовка сердечек:

    • Если сердечки не очищены, аккуратно обрежь у них лишние жилки и сгустки крови, промой их под холодной водой. После этого можно порезать их пополам или оставить целыми, в зависимости от предпочтений. Мелко нарезанные сердечки быстрее приготовятся и будут более мягкими.

  2. Подготовка овощей:

    • Лук нарежь полукольцами или мелко кубиками (по вкусу).

    • Морковь очисти и натри на крупной терке или нарежь тонкими полосками.

    • Чеснок мелко поруби или пропусти через пресс.

Приготовление:

  1. Обжариваем сердечки:

    • Разогрей сковороду на среднем огне и добавь 2-3 столовые ложки растительного масла.

    • Положи куриные сердечки на сковороду в один слой (если сердечек много, лучше готовить их порциями). Обжаривай сердечки, помешивая, до золотистой корочки, около 5-7 минут.

    • Если хочется, чтобы они были более ароматными и с легкой карамельной корочкой, можно добавить немного соевого соуса в процессе жарки.

  2. Добавляем овощи:

    • Когда сердечки подрумянятся, добавь к ним нарезанный лук и тертую морковь. Перемешай и обжаривай все вместе еще 5-7 минут, пока овощи немного размягчатся и не станут золотистыми.

  3. Ароматные специи и чеснок:

    • Добавь чеснок, тимьян или розмарин (если используешь), соль и перец по вкусу. Обжаривай все еще 2-3 минуты, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.

  4. Тушение:

    • В этот момент, если тебе хочется, чтобы сердечки были более мягкими, можешь добавить немного воды или куриного бульона — примерно 100-150 мл. Накрой сковороду крышкой и туши сердечки на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

    • Если ты хочешь более насыщенный вкус, добавь 1-2 столовые ложки сметаны или сливок и туши еще 5-10 минут до загустения соуса.

  5. Финальный аккорд:

    • После того как сердечки будут готовы, проверь на соль и перец. По желанию можно добавить немного свежей зелени для свежести и аромата.

Подача:

Подавай жареные куриные сердечки с гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Очень вкусно будет с свежим салатом из овощей или с простыми жареными картошками. Также можно подать с кусочками свежего хлеба, чтобы «вымакивать» вкусный соус.

Советы:

  • Соевый соус придаст блюду насыщенный вкус, но его можно не использовать, если не любишь такие ароматы.

  • Сметана или сливки сделают блюдо более кремовым и мягким, если ты предпочитаешь такую текстуру.

  • Добавление томатной пасты или соуса в процессе тушения сделает вкус более томатным и насыщенным.

  • Если любишь остроту, можно добавить немного чили или острых специй.

Такой способ приготовления куриных сердечек даст тебе ароматное, сочное и нежное блюдо, которое будет легко повторить!

Scroll to Top

Карта сайта