как приготовить макароны по флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем — это классическое, сытное и быстрое блюдо, которое, несмотря на свою простоту, всегда радует вкусом. Вот как можно приготовить макароны по-флотски с фаршем:

Ингредиенты:

  • Макароны (паста) — 300-400 г (в зависимости от количества порций).

  • Говяжий или свиной фарш — 300-400 г (можно использовать смесь говядины и свинины для более насыщенного вкуса).

  • Лук репчатый — 1 большая или 2 средние луковицы.

  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика.

  • Морковь (по желанию) — 1 штука (для аромата и цвета).

  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки (по вкусу).

  • Соль, черный перец — по вкусу.

  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

  • Вода или бульон — 150-200 мл (для соуса).

  • Зелень (по желанию) — укроп или петрушка для украшения.

Оборудование:

  • Кастрюля для варки макарон.

  • Сковорода или глубокая сковорода (если есть — вок).

  • Ложка для перемешивания.


Шаг 1: Приготовление макарон

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль (примерно 1 ч. ложка на 1 литр воды).

  2. Когда вода закипит, опустить в нее макароны и варить согласно инструкции на упаковке (обычно 7-10 минут). Важно не переварить макароны, они должны быть «аль денте» (с легкой упругостью).

  3. Когда макароны готовы, слить воду через дуршлаг, можно оставить немного воды, если хочется, чтобы паста была более влажной.


Шаг 2: Подготовка ингредиентов

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами.

  2. Морковь (если используете) натереть на средней терке.

  3. Чеснок (если используете) измельчить или пропустить через пресс.

  4. Если фарш заморожен, то его нужно заранее разморозить.


Шаг 3: Обжарка фарша

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Лучше использовать немного масла, чтобы фарш не был слишком жирным.

  2. Лук отправить на сковороду первым. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и легкой золотистости, около 3-5 минут.

  3. Если вы решили добавить морковь, отправьте ее к луку и обжаривайте еще пару минут, пока она не станет мягкой.

  4. Добавить к луку и моркови фарш. Разломите его ложкой на мелкие кусочки, чтобы не было крупных комков. Обжаривайте фарш до того момента, как он перестанет быть розовым и начнет подрумяниваться.

  5. Если хотите добавить чеснок, добавьте его в этот момент. Он должен слегка подрумяниться, но не сгореть.

  6. Томатную пасту добавьте на этом этапе и хорошо перемешайте. Если паста слишком густая, добавьте немного воды или бульона, чтобы соус не был слишком сухим.


Шаг 4: Соус и готовка

  1. В сковороду с фаршем и овощами налейте воду или бульон (200 мл), перемешайте. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного соевого соуса или специй (например, базилик или орегано).

  2. Оставьте соус на медленном огне, чтобы он немного уварился, и все ингредиенты хорошо пропитались вкусами. Если соус слишком сильно загустевает, добавьте немного воды.

  3. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.


Шаг 5: Соединение пасты с соусом

  1. Готовые макароны отправьте в сковороду с фаршем и перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

  2. Тушите на маленьком огне еще 3-5 минут, чтобы все хорошо прогрелось и паста впитала ароматы.


Шаг 6: Подача

  1. Разложите макароны по тарелкам.

  2. При желании посыпьте сверху свежей зеленью (укроп, петрушка) и немного натертого сыра (пармезан, российский).

  3. Подайте горячими с ломтями свежего хлеба.


Советы:

  • Для более нежного вкуса можно использовать смесь говядины и свинины, но можно также готовить только на одном виде мяса.

  • Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного сливочного масла в соус.

  • Если хотите более пикантное блюдо, добавьте в соус немного паприки или чили.

  • В качестве дополнений можно использовать грибы, которые также подрумяниваются с луком перед добавлением фарша.

Приятного аппетита!

Scroll to Top

Карта сайта