Если хочется быстро и вкусно приготовить ужин из доступных продуктов, есть несколько отличных вариантов, которые не потребуют много времени, но будут удовлетворять вкус. Я предложу тебе несколько рецептов, которые легко адаптировать под имеющиеся у тебя ингредиенты. Все блюда можно приготовить за 20-40 минут, а продукты для них часто есть в любом холодильнике.
1. Паста с соусом из помидоров и чеснока
Это одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить с минимальными затратами.
Ингредиенты:
200 г пасты (спагетти, пенне, фузилли или любая другая)
3-4 помидора или 1 банка томатов в собственном соку
2-3 зубчика чеснока
Оливковое масло (или растительное, если нет оливкового)
Соль, перец по вкусу
Сухие травы (базилик, орегано, тимьян)
Пармезан (по желанию)
Приготовление:
Начни с того, что поставь воду на пасту. Когда она закипит, добавь соль и брось пасту. Варите согласно инструкции на упаковке.
Пока паста варится, нарежь чеснок тонкими слайсами и обжарь его на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета. Важно не пережарить чеснок, иначе он станет горьким.
Нарежь помидоры (или открой банку томатов) и добавь их к чесноку. Готовь на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не начнут распадаться. Если используешь свежие помидоры, можно добавить немного воды или бульона, чтобы соус не был слишком густым.
Приправь соус солью, перцем, добавь сухие травы по вкусу.
Когда паста готова, слей воду и добавь пасту в сковороду с соусом. Хорошо перемешай, чтобы паста пропиталась соусом.
Подавай с натертым пармезаном (если есть).
Совет: Если хочешь сделать блюдо сытнее, можно добавить обжаренные куриные грудки или жареный бекон.
2. Жареная картошка с яйцом и зеленью
Быстрое и сытное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты:
4-5 картофелин
2 яйца
1 луковица
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Сметана или майонез для подачи (по желанию)
Приготовление:
Очисти картофель и нарежь его небольшими кубиками или ломтями.
Разогрей сковороду с растительным маслом. Когда масло раскалится, добавь картофель и обжаривай на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки.
Пока картошка жарится, нарежь лук и добавь его к картофелю, когда тот начнет поджариваться. Жарь все вместе еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
В отдельной миске взбей яйца с солью и перцем.
Когда картошка почти готова, вылей яйца на сковороду с картофелем и луковым набором. Перемешай, чтобы яйца равномерно распределились.
Когда яйца схватятся, посыпь блюдо зеленью.
Подавай горячим, можно добавить немного сметаны или майонеза.
Совет: Вместо яиц можно использовать тертый сыр, который плавится на горячей картошке и дает дополнительную кремовую текстуру.
3. Овощное рагу с курицей
Рагу — это простое и вкусное блюдо, которое легко варьировать в зависимости от того, что есть под рукой.
Ингредиенты:
2 куриные грудки или бедра
1 баклажан
2 картофелины
1 морковь
1-2 помидора
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, паприка, орегано (по вкусу)
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Нарежь курицу небольшими кусочками, посоли, поперчи и обжарь на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
Пока курица жарится, нарежь все овощи (баклажан, картофель, морковь, перец, помидоры и лук).
Когда курица готова, добавь в сковороду лук и чеснок, обжарь 2-3 минуты.
Добавь остальные овощи и обжаривай все вместе еще 5 минут.
Затем добавь немного воды или бульона, чтобы овощи начали тушиться. Накрой сковороду крышкой и туши на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавь специи по вкусу и провари еще 5 минут.
Подавай с зеленью.
Совет: В это рагу хорошо подойдут любые сезонные овощи, такие как цуккини, кабачки, тыква или фасоль. Можно добавить немного сливок или тертого сыра для кремовой текстуры.
4. Блинчики с творогом
Если хочешь что-то сладкое или сытное на ужин, блины с творогом — отличное решение.
Ингредиенты для блинов:
1 стакан молока
1 яйцо
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
Соль по вкусу
Масло для жарки
Ингредиенты для начинки:
250 г творога
1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
Ваниль (по желанию)
Приготовление:
Для теста взбей яйцо с молоком, добавь сахар и щепотку соли. Постепенно добавляй муку, перемешивая, чтобы не было комков.
Разогрей сковороду с небольшим количеством масла. Налей тесто и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешай творог с сахаром (и ванилью, если хочешь).
Заворачивай начинку в блинчики и подавай.
Совет: Для разнообразия можно добавить в творог изюм, орехи или ягоды.
5. Тосты с авокадо и яйцом-пашот
Очень быстрое, стильное и вкусное блюдо, которое выглядит как что-то из кафе.
Ингредиенты:
2 тоста или кусочка хлеба
1 авокадо
2 яйца
Соль, перец
Лимонный сок (по желанию)
Зелень (петрушка или укроп)
Приготовление:
Поджарь хлеб на сковороде или в тостере.
Пока хлеб поджаривается, нарежь авокадо и размять его вилкой с небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.
Приготовь яйца-пашот (яйца, аккуратно разбитые в горячую воду с добавлением уксуса, варятся 3-4 минуты).
Намажь тосты авокадо, сверху аккуратно положи яйцо-пашот и посыпь зеленью.
Эти блюда можно готовить быстро, из самых обычных продуктов, и они всегда будут вкусными. Ты можешь адаптировать рецепты, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу.