что приготовить из куриного фарша кроме котлет

Куриный фарш — универсальный ингредиент, и из него можно приготовить множество блюд, кроме классических котлет. Вот несколько идей с подробными рецептами:

1. Куриные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г

  • Рис отварной — 100 г

  • Лук — 1 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль, перец — по вкусу

  • Томатная паста — 2 ст. ложки

  • Сахар — 1 ч. ложка

  • Сметана — 2 ст. ложки

  • Вода или бульон — 300 мл

  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте куриный фарш, отварной рис, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

  2. Сформируйте небольшие тефтели.

  3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, но не до полной готовности.

  4. В отдельной кастрюле или сковороде с высокими бортиками приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, сметану, воду или бульон, добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

  5. В соус аккуратно выложите поджаренные тефтели, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут, периодически переворачивая тефтели.

2. Куриные рулетики с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г

  • Листья шпината — 100 г

  • Твердый сыр (пармезан или любой другой) — 100 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль, перец — по вкусу

  • Яйцо — 1 шт.

  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки

  • Масло оливковое — для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

  2. Листья шпината нарежьте мелко, чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Внутри каждого «рулетика» из фарша разместите немного шпината, тертого сыра и чеснока.

  4. Сформируйте из фарша небольшие прямоугольные рулетики.

  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уменьшите огонь и доведите до готовности, накрыв крышкой.

3. Куриные зраз с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г

  • Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г

  • Лук — 1 шт.

  • Твердый сыр — 100 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Яйцо — 1 шт.

  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки

  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и грибы. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. В миске с куриным фаршем добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

  3. На плоскую поверхность выложите небольшое количество фарша, в центр положите немного грибной начинки и натертого сыра. Сформируйте зразы.

  4. Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне, накрыв крышкой.

4. Куриные бургеры с авокадо и соусом

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Яйцо — 1 шт.

  • Листья салата — 2-3 шт.

  • Авокадо — 1 шт.

  • Бургеры (булочки) — 4 шт.

  • Майонез или йогурт — для соуса

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте куриный фарш, измельченный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Сформируйте из фарша котлеты, как для бургеров.

  2. Обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности.

  3. Пока жарятся котлеты, нарежьте авокадо и сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело.

  4. Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка подрумяньте их на сковороде или в духовке.

  5. На нижнюю половинку булочки выложите лист салата, потом котлету, несколько ломтиков авокадо, а сверху — соус (майонез или йогурт).

  6. Накройте верхней половинкой булочки и подавайте горячим.

5. Куриные зразы с картошкой и зеленью

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г

  • Картофель — 3-4 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

  • Яйцо — 1 шт.

  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на крупной терке.

  2. Мелко нарежьте лук и зелень.

  3. В миске с куриным фаршем добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и нарезанный лук.

  4. В центре каждого кусочка фарша выложите немного тертого картофеля с зеленью и аккуратно сформируйте зразы.

  5. Обжарьте зразы на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем доведите до готовности на слабом огне, накрыв крышкой.


Каждое из этих блюд можно дополнить различными гарнирами: от картофельного пюре до овощных салатов. Приятного аппетита!

Scroll to Top

Карта сайта