что можно приготовить из доширака

Доширак — это не только удобный и быстрый способ перекусить, но и отличный базовый ингредиент для создания разнообразных блюд. С ним можно приготовить много вкусных, оригинальных и сытных блюд, и даже использовать его как основу для более сложных рецептов.

Вот несколько идей, как можно разнообразить привычный доширак и превратить его в настоящие кулинарные шедевры.

1. Доширак с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака

  • 1 куриная грудка (или 2 бедра)

  • 1 небольшая морковь

  • 1 небольшой кабачок

  • 1 помидор

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, чеснок, итальянские травы)

  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Варим доширак согласно инструкции, но без приправ (приправы в пакете можно отложить).

  2. Куриную грудку нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Овощи (морковь, кабачок и помидор) нарезаем кубиками или соломкой.

  4. Добавляем овощи к курице, жарим 5-7 минут до мягкости.

  5. В готовую куриную и овощную смесь добавляем готовый доширак и приправы, хорошо перемешиваем.

  6. Тушим все вместе еще 5 минут, чтобы доширак вобрал в себя все ароматы.

  7. Подаем, украшая зеленью.

2. Доширак с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака

  • 200 г морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)

  • 1 ст. ложка соевого соуса

  • 1 ст. ложка масла (оливкового или сливочного)

  • 1 зубчик чеснока

  • Сок ½ лимона

  • Перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Варим доширак по инструкции.

  2. Морепродукты обжариваем на сковороде с растительным маслом и чесноком до готовности (если креветки или кальмары замороженные, их предварительно размораживать не нужно).

  3. Добавляем соевый соус и лимонный сок, тушим 1-2 минуты.

  4. Сливаем воду с доширака и соединяем его с морепродуктами.

  5. Перемешиваем, при необходимости добавляем немного соли и перца.

  6. Подаем, посыпав зеленью.

3. Доширак с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака

  • 1 яйцо

  • 50 г твердого сыра

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • Соль, перец по вкусу

  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Варим доширак, как обычно, и сливаем воду.

  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и жарим яйцо (можно сделать глазунью или омлет, как нравится).

  3. Как только яйцо готово, добавляем в сковороду с дошираком. Слегка перемешиваем.

  4. Натираем сыр и добавляем его в горячую смесь. Ждем, пока сыр растает и соединится с дошираком.

  5. Подаем, посыпав зеленью по желанию.

4. Доширак с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака

  • 1 морковь

  • 1 перчик (болгарский)

  • ½ луковицы

  • 1 ст. ложка соевого соуса

  • 1 ст. ложка кунжутного масла (можно заменить растительным)

  • 1 ст. ложка рисового уксуса

  • 1 ч. ложка сахара

  • Имбирь и чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. Варим доширак, сливаем воду.

  2. Нарезаем овощи: морковь – соломкой, перец и лук – полукольцами.

  3. В сковороде разогреваем кунжутное масло, добавляем чеснок и имбирь, обжариваем до появления аромата.

  4. Добавляем овощи и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

  5. Вливаем соевый соус, рисовый уксус и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

  6. Смешиваем овощи с дошираком, тушим все вместе еще 3-5 минут.

  7. Подаем горячим, посыпав кунжутом или зеленью.

5. Доширак с беконом и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака

  • 150 г бекона

  • 2 небольшие картошки

  • 1 луковица

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варим доширак, сливаем воду.

  2. Картошку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

  3. Бекон нарезаем кубиками и добавляем в сковороду с картошкой, жарим до хрустящей корочки.

  4. Лук нарезаем и добавляем к бекону с картошкой, жарим еще 3-4 минуты.

  5. В конце добавляем вареный доширак, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

  6. Подаем горячим.

6. Доширак в качестве супа

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака

  • 500 мл куриного или овощного бульона

  • 1 картошка

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 100 г куриного филе или сосисок

  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем кубиками, куриное филе — маленькими кусочками.

  2. В кастрюле кипятим бульон, добавляем нарезанные овощи и куриное филе, варим до готовности.

  3. Как только все готово, добавляем в кастрюлю доширак, приправы и специи по вкусу.

  4. Варим все вместе 5-7 минут.

  5. Подаем с зеленью.

7. Доширак с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака

  • 200 г шампиньонов

  • 100 мл сливок (10-20%)

  • 1 луковица

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  2. Грибы нарезаем и добавляем к луку, жарим 5-7 минут.

  3. Вливаем сливки, тушим все вместе на слабом огне еще 5 минут.

  4. В кастрюле варим доширак, сливаем воду.

  5. Смешиваем грибную смесь с дошираком, добавляем соль и перец.

  6. Подаем, посыпав зеленью.


Эти рецепты можно адаптировать под свои предпочтения, меняя ингредиенты или добавляя новые специи. Главное — не бояться экспериментировать и использовать доширак не только как быстрый перекус, но и как основу для интересных блюд!

Scroll to Top

Карта сайта