что приготовить на второе блюдо быстро и вкусно

Для быстрого и вкусного второго блюда можно приготовить куриное филе с овощами в соевом соусе и меде. Это блюдо готовится буквально за 30 минут, при этом оно получается ароматным и сытным.

Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка или бедра без кожи) – 500 г

  • Морковь – 1-2 штуки

  • Болгарский перец – 1-2 штуки (можно добавить разных цветов для красоты)

  • Лук репчатый – 1-2 штуки

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Соевый соус – 4 ст. ложки

  • Мёд – 1 ст. ложка (или по вкусу)

  • Кунжутное масло или растительное масло – 2 ст. ложки

  • Соль, перец – по вкусу

  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию

  • Кунжут (по желанию для украшения)

  • Лимон – 1/2 (по желанию для свежести и аромата)

Оборудование:

  • Сковорода или вок

  • Нож и разделочная доска

  • Ложка для перемешивания

Пошаговый процесс:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Курицу нарежьте тонкими полосками или кубиками (чем тоньше, тем быстрее она прожарится).

    • Морковь нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

    • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.

    • Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами.

    • Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

    • Если хотите, измельчите зелень (укроп или петрушка).

  2. Обжарка курицы:

    • Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте немного масла (кунжутного или растительного).

    • Положите куриные кусочки и обжаривайте их до золотистой корочки, около 5-7 минут. Не забывайте периодически переворачивать, чтобы курица не подгорела.

    • Как только курица подрумянится, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавление овощей:

    • Когда курица уже готова, добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими и ароматными.

    • Затем добавьте морковь и болгарский перец. Жарьте еще 5-7 минут, овощи должны стать мягкими, но не переваренными.

  4. Соус:

    • В небольшой миске смешайте соевый соус и мед. Перемешайте до растворения меда.

    • Залейте курицу и овощи этим соусом и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все пропиталось вкусами.

  5. Финальный штрих:

    • Добавьте немного лимонного сока для свежести (по желанию).

    • Посыпьте блюдо зеленью и кунжутом (если используете).

Подача:

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса, картофельного пюре или даже с лапшой. Можете подать с легким салатом из свежих овощей или просто с кусочком свежего хлеба.

Советы:

  • Мед можно заменить на сахар в случае, если вам не нравится его вкус или консистенция.

  • Овощи можно менять по своему вкусу, добавив, например, брокколи, зеленый горошек или кабачки.

  • Если хотите добавить немного пикантности, используйте немного имбиря или чили.

Это блюдо получается не только вкусным, но и с минимальными затратами времени, при этом оно имеет насыщенный вкус и приятную текстуру благодаря соевому соусу и меду.

Scroll to Top

Карта сайта