что приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей быстро

Из фарша можно приготовить много разнообразных блюд, кроме котлет и тефтелей. Вот несколько идей, которые подойдут, если у вас есть ограниченное время, но хочется чего-то вкусного:

1. Фаршированные перцы

Это классика, и приготовить их довольно просто. Вот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)

  • 1 средняя луковица

  • 1 стакан риса

  • 1 помидор (или 2 ст. ложки томатной пасты)

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Соль, перец, специи (по вкусу)

  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Вначале подготовьте перцы. Обрежьте верхушку, аккуратно удалите семена и жилки. Промойте.

  2. Отварите рис до полуготовности (10-12 минут).

  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.

  4. Добавьте фарш к луку, перемешайте и жарьте, пока мясо не поменяет цвет.

  5. Нарежьте помидор мелкими кубиками или используйте томатную пасту. Добавьте в фарш. Вливайте немного воды или бульона (если используете пасту, разведите ее водой).

  6. Измельчите чеснок и добавьте в фарш.

  7. В миске смешайте фарш с рисом, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

  8. Наполните перцы готовой начинкой.

  9. В глубокой сковороде с крышкой разогрейте немного масла, выложите фаршированные перцы. Добавьте немного воды или томатного сока, чтобы не пригорели.

  10. Тушите на медленном огне около 30-40 минут, периодически проверяя уровень жидкости.

Подача: Подавайте с соусом на основе сметаны или томатным соусом.


2. Мясные лепешки с начинкой

Если хочется чего-то более необычного, можно сделать мясные лепешки с фаршем внутри.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • 1 стакан муки (для теста)

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 0,5 ч. ложки соли

  • 2 ст. ложки растительного масла (для теста)

  • Специи (паприка, перец, чеснок по вкусу)

Приготовление:

  1. Для теста: смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным.

  2. Для начинки: нарежьте лук и обжарьте до мягкости.

  3. В миске смешайте фарш с луком, добавьте специи и яйцо.

  4. Разделите тесто на маленькие кусочки и раскатайте в круги. На каждый круг положите немного мясной начинки.

  5. Защипите края, формируя лепешку.

  6. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача: Можно подавать с соусом, например, йогуртовым или чесночным.


3. Рагу из фарша с овощами

Легкое и сытное блюдо, которое готовится быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша

  • 1 картофель

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1 баклажан (или цукини)

  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты

  • Чеснок, соль, перец, специи (по вкусу)

  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, морковь, баклажан и лук кубиками.

  2. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

  3. Добавьте фарш, обжарьте до готовности.

  4. Добавьте картофель и морковь, обжарьте пару минут.

  5. Добавьте помидоры или томатную пасту, специи и немного воды.

  6. Тушите на медленном огне до готовности овощей, примерно 20-30 минут.

Подача: Подавайте с зеленью или тертым сыром.


4. Мясная запеканка с картошкой

Легко и быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша

  • 4-5 картофелин

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • 100 г сыра

  • Соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Картофель отварите до полуготовности, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  2. Лук обжарьте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до готовности.

  3. В форму для запеканки выложите слой картофеля, затем слой мясной начинки, снова картофель.

  4. Взбейте яйцо с солью и специями и вылейте сверху на запеканку.

  5. Посыпьте тертым сыром.

  6. Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.


5. Мясные рулетики с овощами

Такие рулетики можно запекать или жарить.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • Соль, перец, специи

  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь и лук нарежьте тонкими полосками.

  2. Фарш смешайте с яйцом, солью, перцем и специями.

  3. Раскатайте фарш в прямоугольник, выложите овощи и сверните в рулет.

  4. Обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки.

  5. Можно добавить немного воды или бульона в сковороду и потушить рулетики около 20 минут.


Эти блюда не требуют много времени и усилий, но получаются вкусными и сытными. Вы можете адаптировать рецепты под свои предпочтения, добавляя разные овощи или специи.

Scroll to Top

Карта сайта