что можно приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях

Конечно, давай разберём несколько простых и вкусных вариантов для обеда, которые можно приготовить быстро, но при этом они будут разнообразными и сытными.

1. Омлет с овощами

Это классический и очень быстрый вариант. Омлет — это не только вкусно, но и легко. Ты можешь добавить различные овощи, мясо или сыр по вкусу. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 1 помидор

  • 1 небольшой болгарский перец

  • 1/4 луковицы (по желанию)

  • 50-70 г сыра (тертый, лучше твердый)

  • Соль, перец по вкусу

  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежь помидор, болгарский перец и лук мелкими кусочками.

  2. На среднем огне разогрей сковороду с немного оливкового масла.

  3. Выложи нарезанные овощи на сковороду, обжаривай их пару минут до мягкости.

  4. В это время разбей яйца в миску, добавь соль, перец и взбей.

  5. Когда овощи будут готовы, залей их яйцами. Накрой сковороду крышкой и готовь на слабом огне 3-4 минуты, пока омлет не схватится.

  6. Посыпь тертым сыром за пару минут до готовности и накрой крышкой, чтобы сыр расплавился.

Подача: Подавай омлет горячим с зеленью или тостом из хлеба.

2. Паста с соусом песто и курицей

Это блюдо можно сделать за 20-25 минут, и оно будет вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 г пасты (спагетти, фузилли или пенне)

  • 1 куриная грудка (или 2 небольших бедра)

  • 2-3 столовые ложки соуса песто (можно купить готовый или сделать самому)

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • Соль, перец по вкусу

  • Пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Отвари пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  2. Пока паста варится, нарежь куриную грудку небольшими кубиками. Посоли, поперчи и обжарь на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (около 5-7 минут).

  3. Когда курица будет готова, добавь к ней соус песто и немного воды от пасты (пара ложек) — чтобы соус стал более жидким и равномерно покрывал курицу.

  4. Добавь отваренную пасту в сковороду с курицей и соусом, перемешай.

  5. Подавай с тертым пармезаном сверху и посыпь свежей зеленью.

Подача: В этом блюде паста будет сочной и ароматной благодаря песто.

3. Тортильи с мясом и овощами

Это вкусный и быстрый вариант, особенно если у тебя есть уже готовое мясо или курица.

Ингредиенты:

  • 2 тортильи (можно использовать лаваш или лепешки)

  • 200 г готового жареного мяса (например, говядина или курица, можно использовать остатки от ужина)

  • 1/2 авокадо

  • 1 помидор

  • Листья салата

  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь мясо маленькими кусочками, помидор — кубиками, авокадо — слайсами.

  2. На разогретую сковороду без масла положи тортилью и немного подогрей с обеих сторон, чтобы она стала мягкой.

  3. Когда тортилья теплая, на одну половину выложи листья салата, мясо, помидор и авокадо.

  4. Полей сверху сметаной или майонезом, добавь соль и перец.

  5. Заверни тортилью и подай.

Подача: Это блюдо отлично подходит для перекуса или легкого обеда. Оно сытное, но при этом не перегружает.

4. Салат с тунцом и фасолью

Простой и полезный салат, который можно приготовить за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца

  • 1 банка красной фасоли

  • 1 помидор

  • 1/2 огурца

  • 1/2 красного лука

  • Листья салата (по желанию)

  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец для заправки

Приготовление:

  1. Слей жидкость из банок с тунцом и фасолью.

  2. Нарежь помидор, огурец, лук мелкими кубиками.

  3. В глубокой миске смешай все ингредиенты: тунец, фасоль, овощи.

  4. Заправь оливковым маслом, добавь лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Подача: Этот салат можно подавать сразу же, он получается легким, но при этом сытным.

5. Суп-пюре из брокколи и картофеля

Если хочется что-то теплое, но не слишком калорийное, то суп-пюре из брокколи будет отличным выбором.

Ингредиенты:

  • 1 средний картофель

  • 300 г брокколи

  • 1/2 луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 500 мл воды или овощного бульона

  • Соль, перец по вкусу

  • 50 мл сливок (по желанию)

Приготовление:

  1. Очисти картофель и нарежь его кубиками. Лук и чеснок мелко порежь.

  2. В кастрюле с кипящей водой или бульоном сварите картофель, брокколи, лук и чеснок до мягкости (около 15 минут).

  3. После того как овощи сварятся, измельчи их блендером до состояния пюре. Если хочешь более кремовый суп, добавь сливки.

  4. Подавай горячим, посыпав зеленью.

Подача: Этот суп пюре хорошо сочетается с тостами или сухариками.


Все эти блюда простые в приготовлении, но при этом вкусные и сытные. Ты можешь выбрать любое из них в зависимости от того, что у тебя есть под рукой.

Scroll to Top

Карта сайта