как приготовить королевские креветки замороженные неочищенные вкусно

Приготовление королевских креветок (замороженных, неочищенных) можно сделать не только вкусным, но и очень простым. Чтобы получить максимально вкусное блюдо, важно соблюдать правильную технику размораживания, варки или жарки, а также выбрать хорошие специи. Вот подробный процесс:

1. Размораживание креветок

Важно правильно разморозить креветки, чтобы они не потеряли текстуру и вкус.

  • Метод 1 (медленное размораживание):

    • Переложите замороженные креветки в контейнер или миску.

    • Поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 6–8 часов). Это самый безопасный способ размораживания, так как креветки остаются в своей натуральной форме.

  • Метод 2 (быстрое размораживание):

    • Поместите креветки в миску с холодной водой.

    • Смените воду несколько раз, чтобы она оставалась холодной. Размораживание обычно занимает около 30 минут.

    • Важно не использовать горячую воду, так как креветки могут начать готовиться и потерять вкус.

2. Чистка креветок

Если креветки неочищенные, их нужно очистить перед приготовлением.

  • Как правильно очистить:

    1. Удерживая креветку за хвост, аккуратно оторвите панцирь. Обычно его легко отделить, начиная с верхней части (головы).

    2. Удалите темную жилку (это кишечник креветки), пройдя по спинке и вытянув её.

    3. Можно оставить хвост для эстетики, если собираетесь подавать креветки как основное блюдо или закуску, или удалить его полностью, если предпочитаете более «чистое» блюдо.

3. Как приготовить креветки: 3 варианта

ВАРИАНТ 1: Креветки на сковороде с чесноком и маслом

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 50 г сливочного масла (или оливкового)

  • Соль, черный перец, паприка по вкусу

  • Лимон (по желанию)

  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло.

  2. Когда масло растопится, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок.

  3. Выложите креветки на сковороду, приправьте солью, перцем и паприкой.

  4. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Важно не пережарить, иначе они станут жесткими.

  5. По желанию, добавьте несколько капель лимона и нарезанную зелень в конце.

  6. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

ВАРИАНТ 2: Креветки в белом вине с пряностями

Ингредиенты:

  • 500 г креветок

  • 100 мл белого сухого вина

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 ч. ложка тимьяна

  • 2-3 лавровых листа

  • Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его до мягкости (около 2 минут).

  2. Влейте белое вино, добавьте тимьян и лавровые листья. Доведите до кипения.

  3. Выложите креветки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Закройте крышку и готовьте 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми.

  5. Подавайте креветки с соусом, посыпав свежей зеленью.

ВАРИАНТ 3: Креветки в духовке с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 500 г креветок

  • 2 лимона

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • 2 ч. ложки орегано

  • 1 ч. ложка розмарина

  • Соль, перец по вкусу

  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. В миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, орегано, розмарин, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

  3. Выложите креветки в форму для запеканки и полейте маринадом.

  4. Нарежьте второй лимон тонкими ломтиками и выложите их сверху на креветки.

  5. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–20 минут.

  6. В конце уберите фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы креветки подрумянились.

  7. Подавайте горячими, можно посыпать зеленью.

4. Подача креветок

  • Креветки можно подавать с гарниром из отварного картофеля, пасты, риса, или с легким салатом.

  • Также можно подать с соусом: чесночным, томатным или соусом на основе майонеза.

Советы:

  • Не пережаривайте креветки. Они быстро готовятся, и если их слишком долго держать на огне, они станут жесткими.

  • Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы креветки не стали водянистыми.

  • Не забывайте про соус! Креветки отлично сочетаются с соусом, например, с чесночным маслом, соусом из сметаны с зеленью или острым соусом на основе чили.

Приятного аппетита!

Scroll to Top

Карта сайта