как сделать чизкейк в домашних условиях

Чизкейк — это невероятно вкусный и нежный десерт, который, несмотря на свою кажущуюся сложность, можно легко приготовить дома. Существует несколько вариантов чизкейков, но я предложу тебе классический рецепт без выпечки, который получится очень вкусным и не требует много времени.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песочное печенье (можно использовать печенье типа «Юбилейное» или «Мария») — 200 г

  • Масло сливочное — 100 г

  • Сахар — 2 столовые ложки (по желанию)

Для начинки:

  • Творог или сливочный сыр (например, Philadelphia) — 600 г

  • Сметана (можно заменить на йогурт) — 200 г

  • Сахар — 150 г (можно меньше, если хочется менее сладкий)

  • Яйца — 3 штуки

  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт.

  • Желатин — 15 г

  • Вода — 100 мл (для растворения желатина)

Для украшения:

  • Свежие ягоды (малина, клубника, черника) — по вкусу

  • Шоколад (по желанию)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Подготовка коржа

  1. Песочное печенье нужно измельчить до состояния мелкой крошки. Для этого можно воспользоваться блендером или просто поместить печенье в полиэтиленовый пакет и аккуратно размять скалкой.

  2. Растопи сливочное масло в микроволновке или на плите и добавь его в крошки из печенья. Если хочешь, можешь добавить сахар для усиления сладости.

  3. Тщательно перемешай массу, чтобы масло равномерно распределилось среди крошек.

  4. Выстели форму для чизкейка пергаментной бумагой и плотно выложи крошки на дно формы, утрамбовывая их ложкой или стаканом.

  5. Помести форму с коржом в холодильник на 30 минут — так корж застынет и станет более твердым.

Шаг 2: Подготовка начинки

  1. Замочи желатин в 100 мл холодной воды и оставь на 5-10 минут, чтобы он набух.

  2. В миске соедините творог (или сливочный сыр) и сметану. Если ты используешь творог, то обязательно протрите его через сито или взбейте блендером, чтобы начинка была однородной.

  3. Добавь в массу сахар и ванильный сахар. Перемешай, чтобы сахар растворился.

  4. Лимон нужно натереть на терке для получения цедры и выжать сок. Добавь и то, и другое в творожную массу.

  5. В отдельной миске взбей яйца венчиком или миксером, чтобы они слегка пенились.

  6. Раствори набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким, но не кипел. Дай ему немного остыть.

  7. Постепенно введи растворенный желатин в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 3: Сборка чизкейка

  1. Вылей готовую начинку на остывший корж, равномерно распределяя ложкой.

  2. Убери форму в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь, чтобы чизкейк полностью застыл.

Шаг 4: Украшение

  1. За 10-15 минут до подачи на стол укрась чизкейк свежими ягодами, тертым шоколадом или любыми другими украшениями по вкусу.

  2. Аккуратно проведи ножом по краям формы, чтобы легче было извлечь чизкейк, и вынь его из формы.

Советы:

  • Если хочешь, чтобы чизкейк был менее калорийным, можно заменить сливочный сыр на творог, а сметану — на йогурт.

  • Желатин можно заменить агар-агаром, если хочешь сделать десерт веганским.

  • Для дополнительного вкуса можно добавить в начинку корицу, орехи, или даже кусочки шоколада.

  • Можно использовать другие фрукты и ягоды для украшения — например, киви, манго или бананы.

Чизкейк готов! Наслаждайся нежной текстурой и вкусом. Если что-то не понятно или нужно еще какие-то советы, дай знать!

Scroll to Top

Карта сайта