что приготовить на ужин быстро и вкусно

Конечно! Есть много быстрых и вкусных вариантов ужина, которые можно приготовить за 20-30 минут, при этом не потеряв в качестве и вкусе. Я предлагаю несколько идей на выбор, в зависимости от того, что у тебя есть в холодильнике или какие продукты ты предпочитаешь. Все рецепты подойдут для обычной домашней кухни с минимальными усилиями, но при этом вкусно и сытно.

1. Тушеная курица с картошкой и овощами

Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра или филе (по желанию)

  • 3-4 картофелины

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1-2 зубчика чеснока

  • Оливковое масло или любое другое для жарки

  • Соль, перец, любые специи (тимьян, розмарин, паприка)

  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу на куски (если филе, то на полоски или кубики), картофель — крупными кубиками или ломтями, морковь — кольцами или полукольцами.

  2. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем курицу до золотистой корочки, посолив и поперчив.

  3. Добавляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем до мягкости.

  4. После этого добавляем картофель и морковь, заливаем небольшим количеством воды (можно бульоном) так, чтобы продукты чуть прикрывались.

  5. Солим, перчим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 20-30 минут, периодически проверяя на готовность.

  6. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Преимущества: Однопанельное блюдо, в котором все ингредиенты готовятся одновременно. Очень сытное и вкусное.

2. Паста с соусом из томатов и базилика

Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:

  • 200 г пасты (спагетти, пенне или любые другие)

  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • Свежий базилик (или сушеный)

  • Соль, перец, сахар (по желанию)

  • Тертый пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Варим пасту в подсоленной воде до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке.

  2. Пока варится паста, готовим соус: разогреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета.

  3. Добавляем нарезанные помидоры (если используют консервированные — просто измельчаем их), тушим на среднем огне 10-12 минут, пока соус не загустеет.

  4. В конце добавляем соль, перец, сахар (если помидоры кислые), а также базилик.

  5. Сливаем пасту, соединяем с соусом и перемешиваем. Подаем с тертым пармезаном.

Преимущества: Простота и быстрая готовка, легкость блюда и при этом яркий вкус за счет свежих томатов и базилика.

3. Рис с овощами и яйцом (Рис по-домашнему)

Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:

  • 1 стакан риса

  • 1 морковь

  • 1 сладкий перец

  • 1 луковица

  • 1-2 яйца

  • Оливковое масло или любое другое

  • Соль, перец, соевый соус (по желанию)

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

  2. Пока рис варится, нарезаем лук, морковь и перец.

  3. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и перец, обжариваем 5-7 минут.

  4. Взбиваем яйца и заливаем их в сковороду с овощами, помешиваем, чтобы получилась омлетная масса.

  5. Добавляем готовый рис, перемешиваем и подаем с соевым соусом, если нравится.

Преимущества: Полностью сбалансированное блюдо с овощами и белком, готовится быстро и не требует много усилий.

4. Быстрая пицца на лаваше

Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:

  • 1 лаваш (тонкий)

  • 100 г сыра (моцарелла или любой другой)

  • 3-4 столовые ложки томатного соуса

  • 1 помидор

  • Колбаса, ветчина или курица (по желанию)

  • Специи (орегано, базилик)

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.

  2. На лаваш наносим томатный соус.

  3. Нарезаем помидор и колбасу/ветчину, выкладываем на лаваш.

  4. Посыпаем сыром и специями, запекаем в духовке 7-10 минут, пока сыр расплавится и края лаваша подрумянятся.

Преимущества: Пицца готовится за считанные минуты, нет необходимости в тесте, а результат все равно будет очень вкусным и сытным.

5. Омлет с овощами и сыром

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 1 помидор

  • 1/2 сладкого перца

  • 1/2 луковицы

  • 50 г сыра (твердого)

  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью и перцем.

  2. Нарезаем мелко овощи.

  3. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем овощи до мягкости.

  4. Заливаем их яичной смесью, готовим омлет на медленном огне, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр растаял.

Преимущества: Легкий, питательный ужин, в котором много белка и овощей. Быстро и вкусно!


Scroll to Top

Карта сайта