как сварить креветки замороженные неочищенные в кастрюле

Чтобы сварить замороженные неочищенные креветки в кастрюле, нужно правильно подготовить их, выбрать подходящую воду и следить за временем варки, чтобы они не стали резиновыми. Вот пошаговая инструкция:

1. Подготовка креветок

  • Замороженные креветки обычно не требуют предварительной разморозки, так как они будут вариться в кипящей воде. Однако, если они сильно скованы льдом, можно оставить их на несколько минут при комнатной температуре, чтобы лед растаял.

  • Если на упаковке креветок указано, что они уже варены, то их нужно просто подогреть в кипятке (в этом случае варить их долго не нужно, иначе они станут жесткими).

2. Выбор кастрюли

  • Используйте кастрюлю среднего размера с достаточно большим диаметром, чтобы креветки не были плотно уложены в кастрюле и вода могла их покрыть.

  • Для 500 г креветок потребуется кастрюля объемом около 3 литров.

3. Подготовка воды

  • Налейте в кастрюлю воду, примерно в два раза больше, чем объем креветок (например, если у вас 500 г креветок, используйте 1 литр воды). Важно, чтобы креветки плавали в воде, а не лежали на дне.

  • В воду обязательно добавьте соль. На 1 литр воды достаточно 1-1,5 столовых ложек соли. Соль поможет улучшить вкус креветок.

  • Также можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, пару зубчиков чеснока, лимон (порезанный на дольки) или немного сушеных трав для придания аромата.

4. Доведение воды до кипения

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до среднего.

5. Варка креветок

  • Положите замороженные креветки в кипящую воду. Не кладите их в холодную воду, чтобы не нарушить процесс варки.

  • Дождитесь, пока вода снова закипит, и затем засеките время. Обычно варка креветок занимает от 2 до 5 минут в зависимости от их размера. Маленькие креветки варятся быстрее, большие – немного дольше.

  • Как только креветки начнут всплывать на поверхность воды и их цвет станет ярко-розовым (они приобретают оранжевую или красную окраску), это значит, что они готовы.

6. Проверка готовности

  • Чтобы убедиться в готовности креветок, можно вынуть одну и разломать: мясо должно быть белым, непрозрачным и упругим, а не скользким или мутным.

  • Важно не переварить креветки, иначе они станут жесткими.

7. После варки

  • Как только креветки сварились, снимите кастрюлю с огня и быстро процедите воду. Вы можете оставить креветки в кастрюле на несколько минут, чтобы они немного остудились и напитались ароматом.

  • Также можно полить креветки растительным или оливковым маслом для дополнительного вкуса или посыпать зеленью, лимонным соком.

8. Подача

  • Креветки можно подавать сразу с лимоном, чесноком, соусами или использовать для приготовления других блюд (например, для пасты или салата).

  • Если вы не хотите их сразу есть, охладите их на льду или просто остудите при комнатной температуре.

Дополнительные советы:

  • Если хотите более насыщенный вкус, можно варить креветки в рыбном бульоне или добавить немного белого вина в воду.

  • Если вам нужно, чтобы креветки были с особым ароматом, можно варить их с добавлением специй, таких как тимьян, базилик или паприка.

  • Для разных типов креветок (например, тигровых или королевских) время варки может немного варьироваться.

Теперь, когда все шаги описаны, варка креветок будет совсем несложной!

Scroll to Top

Карта сайта