что приготовить быстро на ужин для семьи

Конечно! Вот несколько идей для быстрого ужина, которые подойдут для всей семьи. Я постараюсь максимально подробно расписать рецепт с учетом того, чтобы не потратить много времени, но при этом блюдо было вкусным и сытным.

1. Куриные грудки с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.

  • Картофель — 3-4 шт.

  • Морковь — 2 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло (или любое другое растительное) — 2 ст. ложки

  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, орегано, розмарин)

  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Инструкция:

  1. Подготовка продуктов:

    • Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками (если хотите быстрее готовить) или оставьте целыми, чтобы запечатать вкус.

    • Картофель и морковь почистите, нарежьте на тонкие ломтики или кубики, чтобы они быстрее приготовились.

    • Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — полосками.

    • Чеснок мелко порубите.

  2. Обжарка курицы:

    • Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Когда она станет горячей, выложите куриные грудки и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

  3. Обжарка овощей:

    • В отдельной сковороде разогрейте немного масла и добавьте лук. Обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте морковь и картофель. Жарьте, помешивая, около 5-7 минут, чтобы овощи начали мягчеть.

  4. Объединение и готовка:

    • Когда курица почти готова, добавьте к ней обжаренные овощи, чеснок и болгарский перец. Перемешайте все и накройте крышкой.

    • Тушите 5-7 минут, чтобы все пропиталось ароматами и овощи стали мягкими, но не разварились.

  5. Подача:

    • Переложите все на тарелку, украсьте свежей зеленью. Подавайте с соусом или сметаной по желанию.

Время приготовления: около 30-40 минут. Быстро, сытно и вкусно!


2. Паста с соусом из томатов и курицы

Ингредиенты:

  • Паста (любая) — 300 г

  • Куриное филе — 2 шт.

  • Помидоры — 3-4 шт. (или 1 банка консервированных помидоров)

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Соль, перец, базилик, орегано — по вкусу

  • Сыр (тертый пармезан или моцарелла) — по желанию

Инструкция:

  1. Подготовка:

    • Куриное филе нарежьте кубиками или полосками.

    • Лук и чеснок мелко порубите.

    • Помидоры нарежьте мелко (если свежие) или используйте консервированные.

  2. Приготовление пасты:

    • Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (обычно около 10-12 минут). После того как она будет готова, слейте воду, но оставьте немного жидкости для соуса.

  3. Приготовление соуса:

    • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    • Добавьте курицу, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.

    • Добавьте помидоры (или томатное пюре) и специи, потушите 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.

  4. Смешивание пасты и соуса:

    • Когда соус готов, добавьте отваренную пасту в сковороду, перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от пасты.

    • Подавайте с тертым сыром по вкусу.

Время приготовления: около 20-25 минут. Отличный выбор для ужина с минимальными усилиями.


3. Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.

  • Молоко — 100 мл

  • Помидоры — 2 шт.

  • Перец болгарский — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Сыр (твердый или плавленый) — 100 г

  • Зелень — по вкусу

  • Соль, перец, специи — по вкусу

  • Оливковое масло для жарки

Инструкция:

  1. Подготовка овощей:

    • Лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

    • Помидоры нарежьте кубиками или дольками.

  2. Приготовление омлета:

    • В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

    • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и перец, обжаривайте до мягкости.

    • Добавьте помидоры, готовьте еще 2-3 минуты.

  3. Готовка омлета:

    • Влейте яичную смесь на сковороду с овощами и готовьте на среднем огне, пока яйца не схватятся.

    • Когда омлет начнет схватываться, посыпьте его тертым сыром и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.

  4. Подача:

    • Украсьте свежей зеленью и подавайте с хлебом или салатом.

Время приготовления: около 15-20 минут. Легко, вкусно и сытно!


4. Картопляники с мясом или овощами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.

  • Мука — 100 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Творог или мясной фарш (по желанию) — 100-200 г

  • Лук — 1 шт.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Масло для жарки

Инструкция:

  1. Подготовка картофеля:

    • Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на крупной терке.

    • Добавьте муку, яйцо, соль и перец. Перемешайте до получения теста.

  2. Приготовление начинки:

    • Если вы используете мясо, обжарьте фарш с луком до готовности, посолите и поперчите.

    • Если с овощами, то обжарьте на сковороде любые овощи по вкусу (морковь, кабачки, шпинат).

  3. Формирование картопляников:

    • Из картофельного теста формируйте небольшие лепешки и ложите в центр немного начинки.

    • Заверните края, придавая форму пирожка.

  4. Жарка:

    • Обжаривайте картопляники на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Время приготовления: около 40 минут. Сытное и универсальное блюдо!


Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи! Выбирайте тот, который вам более удобен или который понравится вашим домочадцам.

Scroll to Top

Карта сайта